Потерянная любовь

Александр Бефорт
========= 2001 год. Май.===========

Седой туман густою пеленою окутал скверы, улицы, сады,
Где лишь вчера бродили мы с тобою и где сейчас ,наверно, бродишь ты.
Твой взгляд скользит по маленькой беседке: ещё вчера сидели там вдвоём.
Всё также белка прыгает по веткам, заботясь с лета о гнезде своём.
А вот у нас с тобою не сложилось. С последней ссорой рухнули мечты.
Беда грозой над нами закружилась, печаль тоски, безмолвье темноты.
А лишь вчера всё было по-другому: взаимным ласкам не было границ.
Всё в бездну кануло, всё вышло по-иному, лишь помню блеск опущенных ресниц.
Слова любви шептала ты сквозь слёзы: « Спаси, любовь, прошу тебя , спаси!
Душевных ран обидных и серьёзных, ты, мой любимый, мне не наноси.
Быть может, можно всё ещё исправить; я рядом, тут, лишь руку протяни.
От лишних слов могу тебя избавить, лишь на меня по-прежнему взгляни.
Я понимаю: сердцу не прикажешь, кого любить и с кем навеки быть.
Мне тяжело. Быть может, ты подскажешь, как без тебя я буду дальше жить?
Мне страшно вдруг воочию представить: другой подаришь ласку и цветы.
Подумай прежде, чем меня оставить, со мной разлуку вынесешь ли ты?
У той, другой, к которой так стремишься, слова любви найдёшь ли ты в ответ?
А мне, родной, всегда ты ночью снишься. Зову тебя! Вернёшься или нет?
Забудем мы все прежние обиды, вернём назад ушедшую любовь.
Разлуке нашей справим панихиду, пусть чувства пылкие к тебе вернутся вновь».
Но я тогда мольбам твоим не внемлил, я в тот момент гордился лишь собой.
К твоей любви я был бездушным кремнем, не разделил страдания с тобой.
Теперь меня постигла та же участь: ненастным дням моим пришёл черёд.
Я той, другой, видать, уже наскучил; меня она к себе не позовёт.
Теперь я дно разбитого корыта увидел явно рядом пред собой.
Ты от меня седым туманом скрыта, мои мечты наполнены тобой.
Теперь тебя прошу я:«Ради бога! Вернись назад, я много осознал.
И то, что сделал жизнь твою убогой, я лишь теперь, так поздно вдруг понял.
Вернись!»- кричу, а ты меня не слышишь.«Быть может, наше время не ушло!»
Но тонет крик в осенних мокрых крышах, и в душу мне уныние вошло.
Теперь один, как вопиющий глас в пустыне!
 Как трудно мне без ласки и любви…
«Откликнись же! Хоть будешь ты в пустыне, к тебе примчусь, лишь только позови!»