Божоле Весны

Натали Талисман
 *
 Деву ветром качал в колыбели февраль,
 Убаюкивал флейтами белой позёмки.
 Равноденствием март день и ночь повенчал,
 Взглядом солнечным выжег проталин пелёнки.
 И проснулась Весна от глубокого сна,
 Засинив небеса, распахнула ресницы,
 Изумленно вздохнув, растопила снега,
 В акварели добавила талой водицы.
 *
 Дефлорируя почку, пробился листок-
 Птицы радостно пели « Весна повзрослела…»
 Ароматный с берез капал девичий сок,
 Чуть прикрытой невестою в май полетела.
 В бликах нежной листвы поэтическим сном
 Средь кудрявых черёмух мерцала в рассвете.
 Белой ночью пронзил её плоть юный гром,
 И невинность веснушек звенела в фальцете...
 ...........................................
 Дерзко голову крУжит весны Божоле,
 Как прелюдия к спелости летнего сада,
 В нём Алмеи*изгиб виртуозен в седле,
 Лунным перстнем «кулах» обовьет Шахразада...

  ~*~
Смотрите "Le Flex - Back To Love" на YouTube
https://youtu.be/wTeCfuyp1Xw

*
 
 Алмея -арабская гейша
 Кулах -головной убор воина
*
 Фото подарено Принцессой Натали