ружьё

Мейскалито
in memory of Kurt Cobain

птицы... чёрные... вороньё -
над полем, головой и тенью.
в карманах руки... и ружьё -
к случайному переплетенью
событей... судеб... или связей
на линии из точки А,
против себя и прочих мразей,
от скуки ждущего тепла...
сырые стены... запах гнили,
в окно слепое - серый день,
осадок едкой сенсимильи,
в стакане ложка - трень-трень-трень -
пустой трамвай... и липкий стол
в газетах, пепле, шелухе...
на языке холодный ствол,
во рту... и палец на курке,
в другой руке армейский нож,
грызущий ДСП стола,
и капли пота... ложь... всё ложь:
внутри остывшая зола,
как в жерле мёртвого вулкана,-
дорога прямо к праотцам...
вот точка Б!.. сквозь дно стакана -
"оправдан бог - прощёный сам"...

....март 2007....