В той стране

Татиана Владимирова
В той стране бирюзово - лучистый
Серебрящийся ласковый свет,
И как будто всё рядом, всё близко,
И пространства как будто бы нет.

Всё же, к небу глаза поднимая,
Простирая ладони вперёд,
Ты руками весь мир обнимаешь,
Сердце снова и снова зовёт…

И ликуешь и ждёшь так смиренно:
Воля, Боже, твоя, не моя
Пусть исполнится, пусть непременно
Вознесётся, прорвётся Земля!

Знаю, Боже, что это непросто,
Что без боли рубеж не пройти,
но страдать-то ей сколько же можно,
грязь и скверну на теле нести?

Знаю, Боже, ты нас не оставишь
И теперь мне не страшно ничуть,
Я всем сердцем, всем сердцем желаю
Пусть настанет тот час, придет пусть!

Словно ангелов добрые руки,
Крыльев нежный, мерцающий шёлк
Нас поднимут и время разлуки
В тот же самый момент истечёт.

Боже, как по тебе мы скучали,
Как же долго хотели домой,
Как могли твой завет исполняли
Ради соединенья с тобой -

В той стране, где мерцающий воздух
И причудливых фей звонкий смех,
И листвы завороженной шёпот –
Там, где вновь соберёшь ты нас всех.