Ткач вечности

Татиана Владимирова
Минутка бежит за минуткой,
Всё чётче ложится узор
Нежней бирюзы незабудкой
На вечности дивный ковёр.

Ручная работа бесценна,
Орнамент нельзя повторить –
В нём каждое жизни мгновенье,
И дважды его не прожить.

И с каждым стежком возрастает
и тоньше ткача мастерство:
он руку себе набивает,
он знает, что будет потом.

Идеи, мечты и стремленья
Вплетаются в тонкий узор
И каждое служит ступенью,
Чтоб дальше направил он взор.

И тысячи хитросплетений
Событий и судеб друзей
В нём соткано, как откровенье,
Как зеркало жизни твоей.

Пока светел ум, бьётся сердце,
Послушна рука, зорок глаз,
Он трудится честно, усердно,
Без фальши и лишних прикрас.

Он создал законы вселенной,
Он твой проводник – следопыт,
В единство «пространство плюс время»
Твой жизненный путь заключит.

Чтоб в сотканном этом пульсаре,
Проникшись энергией звёзд,
Замкнувши конец и начало,
Симфонией ты зазвучала,
Ответив на главный вопрос.