Весна

Майкл Ганкин
 
 Греет луч, теплом щекочет,
 Будоражит кровь, нахал
 На заборе буйный кочет,
 Как боец, на страже стал.

 ЭДМУНД МАТЕР

********************************

 
Мужичёк из дома вышел
Почесал рукой яйцо...
Воробьёв спугнул на крыше...
Закурил, сел на крыльцо.

Солнце лучиком щекочет,
Пригревает... В сон клонит
На заборе буйный кочет
Встал на страже, как гранит.

Потихоньку сохнет лужа,
Куры вышли поклевать
Засидевшись на насесте
И готовые "давать".

Покурил мужик, поднялся...
Видно, нынче не до "сну"
И на улицу подался,
Чтобы встретить там ВЕСНУ.