Наташе

Татиана Владимирова
Взмах ресниц – мечта томится
В глубине зрачков, в глазах –
Как в воде взлетает птица
в отраженных небесах.

Перестань её неволить,
Не томи и не держи:
Птица бьется об колючки
Роз пылающей души..

Брызги искр - твоя улыбка,
Брызги искр – и снова дым,
Будто тлеет сигарета,
Тлеет знойный, жаркий Крым.

А за дымом, знаю, - море,
И простор и глубина,
И свобода, и раздолье
Без конца, без края, дна...

Почему? Открой мне тайну –
Нет ведь дыма без огня,
Но чтоб разгорелось пламя,
Льёшь себе в стакан коньяк?

Почему, скажи, открой мне
Не даёшь огню спалить
Из колючих стеблей клетку,
Чтобы птицу отпустить?

Я настаивать не стану
И не стану убеждать,
В том, чтоб полететь однажды
Нужно иногда мечтать.


И мечте давать свободу,
И себе давать полёт,
С головой бросаться в воду,
Но не головой об лёд.

Ты, конечно, знаешь лучше:
cпорить – это твой удел,
Но вот так себя замучить,-
Это просто беспредел.

Прекращай уже на этом.
Я сказать тебе должна
То, чтоб стать счастливой, светлой
Не нужна бутыль вина.

Знаю – ты так строишь имидж,
Знаю – ты играешь роль,
Но, по-моему, теряешь
Ты над имиджем контроль.

Знаю, это дело Ваше,
Но в тебе и для тебя
Вижу больше, мисс Наташа,
Света, жизни и огня.

Больше звёзд, росы, рассветов,
Ароматов, лепестков,
Музыкантов и поэтов,
Смеха, свежести, костров.

Их хочу всё время видеть
Сквозь упрямство твоих глаз,
Где искрятся чертовщинки,
где луч света не угас.