Спутница моя луна

Юрий Прохоров
На беззвездном синем небе,
Словно в душе моей дыра,
Сияет устало и печально,
Спутница моя – луна.
Я иду по прослеженному снегу,
Среди серых громад пустыря,
Мне освещает дорожкой путь,
Спутница моя – луна.
Я смотрю на серьёзные лица,
Как серо-мертвые облака,
И смотрит на них с жалостью,
Спутница моя – луна.
Слышу, жизнью наполнен дом,
Где-то музыка, а где-то беда,
И за этим следит безучастно,
Спутница моя – луна.
Кто-то лезет в помойку за вещью,
Кто мусор выкидывает из ведра,
И с болью на это смотрит,
Спутница моя – луна
Ты свети себе бледно, но ярко,
Возрождайся и умирай,
И это безмолвное небо,
Как душу мою, не покидай.