Капля света

Татиана Владимирова
***
Писать белым по черному, построить Храм в душе,
И дверь его держать открытой так,
Чтоб воцарялся мир и изливался свет,
На всех, кто светел, но пока ни друг, ни враг.
Построить в сердце храм надёжно, до небес,
Из золота - из истины, из жемчугов,
 И пребывать там вдоволь, чтобы вновь воскрес
Мир и покой, уставший от оков.
Чтоб свет надежды вновь, через глаза,
Чрез мудрости слова, что голос донесёт,
Еще б не раз спасал, ещё б не раз помог,
И вновь душой людей к вам развернёт.
Ещё не раз на это обречёт-
Ведь вы из тех, кто чтит такой закон:
Подобное к себе подобное влечёт,
А значит, дела нет вам до интриг и войн.
И этим вы уже защищены,
И под защитой те, кто окружает вас:
Из двери в храм легли ступени вниз,
Чтоб каждого, кто слаб, Свет поддержал и спас.
Чтоб к каждому, кто рядом, но пока ведом,
Пришла б надежда вновь поверить в то,
Что в людях правит Свет, и что платя добром,
Ты побеждаешь мрак, тебе не враг никто.
И каждому раздав по капле жемчуга,
Вокруг себя посеяли вы Свет,
Что тихо и неслышно стал сиять
И верно, по завету – всех объединять.
И пусть еще не время, но оно придет,
Когда не станет места и остатку тьмы
И капля жемчуга всей силой расцветёт,
Та, что с таким трудом взрастили вы.