Мой город

Юрий Прохоров
Мой город!
Под лучами солнца,
Ты вспыхнешь сотнями огней!
И пыльным утром отразится,
Всё то, что есть в душе моей.
Уже медлительно и томно
Выходят люди из домов,
И пробуждаются под пылью,
Отцы каналов и мостов.
Рябит на солнце наша Невка,
В граните, парках и мостах,
И вспоминаются мне строчки,
«Аптека, улица, фонарь»…
Летит куда-то "Медный всадник"
Наверно, посмотреть на шпиль
А может в старый, летний садик,
Где я совсем недавно был.
От тёмных рек прохладой веет,
И словно миг, как год спустя,
Мой город! Город мой навеки!
Так было, есть и навсегда.