Поле, чисто бело поле!

Юрий Прохоров
Поле, чисто бело поле!
Инеем покрыт покров.
И среди холода и бездны,
Стоял один всего цветок.
На тонкой ножке, еле жив.
Стоит и гордо и спокойно,
И как осенний лист дрожит,
В ожиданье судьбы, томясь покорно.
Шатаясь при малейшем дуновенье ветерка,
Ему и холодно и плохо.
Стоит один, везде поля,
И горько так и одиноко.
Какая цель в его стремленье?
Зачем так одиноко стоять?
Трясясь от холода и одиночества,
Стоять и терпеливо ждать.