Судьбаносец

Юрий Прохоров
Вот сидит за тёмной шалью,
Беловласый старик-мудрец.
Сидит и курит, и решает,
Чему начало, где конец.
Людские судьбы он мешает,
И каждому даёт своё.
Он знает, да, он понимает,
Где тяжело, а где легко.
Он строг и очень мягок,
И лишь ему видать свысока,
Кому упасть, а кому подпрыгнуть,
Кому златочестия, а кому ни гроша.