На склоне лет

Юрий Прохоров
Друг мой! Устал я совсем.
Уже давно не ищу проблем,
Наскучило всё, потемнело давно,
И жизнь течет просто вперёд.
Я молчу, когда спорят жёстко,
Я иду, когда нужно бежать,
В моём мире жить стало скучно,
Перестало всё удивлять,
Я теперь много думаю, долго,
Не несусь сломя голову вдаль,
В моей жизни всё однообразно строго,
Пробралась в душу печаль,
Как хочу я снова беситься,
Делать глупости из-за любви,
Но устал я и могу лишь крепиться,
Вспоминая про былые дни.