Правда

Юрий Прохоров
 
Ты снова утром вернёшься,
При освещении зари,
И я услышу как всё ближе,
Невесомые шаги.
Я притворюсь, что рад,
Но грусть не утаят глаза,
И ты внимательно посмотришь,
И может быть, поймёшь меня.
Я давно уже жду другую,
Но мне не наскучила ты.
И в лобзаньях глупых,
Я утолю свои мечты.
Я просто закрою глаза,
И представлю другую мечту,
Ту, что ранила сердце,
И прижималась к плечу,
И мило так в глаза смотрела,
И ласково касалась губ,
Но я остался для неё,
Как самый лучший друг.
О как мне больно вспоминать!
Ну, помоги её забыть!
Я не хочу быть просто другом,
Я не хочу её любить!
Ты снова утром вернёшься,
И поможешь её забыть,
Но это почти невозможно!
Без неё на свете жить.