Летний парк

Юрий Прохоров
В даль убегают песчаные дорожки,
Висят на берёзах зелёные серёжки,
Шуршит под ветром слабая трава,
В тени деревьев играет детвора.
Небо чисто как младенца слеза,
Слышно слабое журчанье ручейка,
Палящим зноем покрыты дома,
И смешиваются в голове голоса.
Отблески по-детски радостных глаз,
И запахи дня узнаю я не раз,
На встречу блестят улыбки,
Под пеленою прекрасные птицы,
Зелёной пленкой покрыты глаза,
И летом в сердце проснулась весна.