Умирающий мир

Юрий Прохоров
Люди! Не умирайте духовно!
Не живите ради утюга!
Ну посмотрите вы на звёзды!
А какая белая луна!
Ну хватит думать однотипно!
Выкиньте туман из головы!
Живите ради любви и счастья,
Да плюньте вы на эти утюги!
Ведь было время золотое,
Люди каждый день с восторгом,
И трепетом зарю встречали.
Люди жили ради друг друга,
И чувства воспевали.
Ну и где же ваши чувства!
Хватит ходить в конуре!
Раскройте души и поймёте,
Чего вы стоите в судьбе.
Мы деградируем! Поймите!
Ну полюбите вы друг друга!
Давайте любоваться закатом!
И ценить не каждую минуту!
Я не дамся под вашу систему!
Я не робот, и не машина,
Ну очнитесь, оглянитесь, люди!
Что ж вы делаете то с миром!?
Хватит духовно умирать!
Выкиньте датчики из головы!
Начните жизнь воспевать!
И плюньте вы на эти утюги.