Ворона

Елена Графская
К Женскому Празднику 8 Марта
*****************************

Лениво гуляет по снегу Ворона,
но манит деревьев ветвистая крона.

Там, возле гнезда, ослепительный Грач,
а в клювике роза, как алый кумач.

Зато на снегу очень вкусные крошки!
Позволь поклевать эти крошки немножко!

Но Грач удручённо крылами взмахнул
и вместе с розанчиком ввысь упорхнул.

Расправила крылья Ворона - и в небо,
оставив воробушкам крошечки хлеба.

Что может быть лучше и выше Любви?
Лови своё счастье, Ворона! Лови!
***