Черёмуха

Елена Ставрида
в шорохе, шелесте, ласковом шёпоте
дышит весь мир, как черёмухи цвет.
город, туманом и пылью обмотанный,
тихо сошёл, растворился на нет.

липнут к щекам непослушные волосы,
двух небосклонов иду посреди.
в воздухе тают чуть видные полосы,
что оставляют на память дожди.

время - как дождик - всё сеется, сеется...
запах черёмухи, шелест и дым.
я - словно деревце, гибкое деревце,
помню и вижу весь мир молодым.
май 2004