ключик

Олеся Первушина
…Ты меня будешь плакать
баюкать в мохнатых лапах
выть на меня товарищем из Тамбова
мне ли тебя дурачить, дурнем дурить по-новой?
битый небитого – в прорубь хвостом, собака
рыбку тебе, русалку, золотую зазнобу
заспанную царевну вместе с хрустящим гробом
туфли хрустальной вместо?
я же тебе и сваха, и вдова, и невеста
чем скромней, тем скоромней – пробуй
впору бы высечь – высмеять
царским своим горохом
выставить с пьедестала в угол да на колени –
в синем огне Мальвины сладко трещат поленья
страх оседает пеплом сиплого вздоха:
у очага навытяжку – оловом-словом «на Вы» стоят…