В окрестностях Реховота

Роман Трахтенберг
 
Поутру входишь в здешний лес,
Так называемый, пардес.
Вдруг дрогнул лист, ещё один,
О землю шлёпнул апельсин.
Пытаюсь высмотреть дорогу,
Но некуда поставить ногу,
Как будто никудышный сор,
Злато-оранжевый ковёр.