весеннее

Вне Игры
из списков вычеркнет туман
всех тех, чьё имя ближе к краю...
я обессилевший от ран,
как червь, беспомощно сползаю
куда-то вниз
…………. /не вечно ж вверх/
к седым излучинам проталин –
хватать губами талый снег
и просто таять….
…………….таять…
………………….таять…
сливаться с влажною землёй,
вбирать подкожно запах тлена,
сверкать чернильною водой,
деревьям вспарывая вены,
чей сок из тоненьких ветвей
стекает в омут отраженья…
как тихо в мире.
всё слабей
души мучительное жженье.
лишь пар клубится у воды –
/ну, вот я вычеркнут отныне
из списка мёртвых
………………………и живых,
увязнув где-то посредине/
нет, я не сдался…..
………………..видит Бог,
вконец измотанный любовью,
от счастья был на волосок,
но……
проиграл в борьбе с собою...
и уступил в большой игре
всем тем,
……….кто лучше и достойней,
уйдя в туманы по весне,
чтоб никому не делать больно…..