Стихи, которые сочинил мой компьютер

Роман Трахтенберг
Нас поражает музыка, но, может, она рождается и так:
Немного музыкант и грамоты своей мастак
Берёт смычок и тянет по струне...
Да смотрит, как луна висит в окне.
И слушает... авось мелькнёт гармонии мгновенье,
"О, – скажет. – Наконец-то, вдохновенье".
Тотчас возьмёт он спецбумагу,
На строки ноты нанесёт,
И в свой альбом ноктюрнов лунных,
Собою гордый, занесёт.