Сергею Есенину

Роман Трахтенберг
 "...тихо льётся с клёнов листьев медь,
 будь же ты вовек благословенно,
 что пришло отцвесть и умереть".

*********
Эх, не прав ты, дорогой Есенин,
листьев медь сольётся и умрёт,
но ближайшею порой весенней
клён опавший снова расцветёт.