Сказать про женщин

Аркадий Стебаков
 
Сказать про женщин хорошо –
ни слова не сказать!
Не буду ими я прощен,
как террорист и тать.

Промолвить плохо – не смогу!
На жизненном пути –
в пустыне, в море и в пургу
к кому ж тогда идти?

И, плохо ль нам до редких слёз,
иль счастья буруны,
но, как в плену родных берез,
в плену у женщин мы.

Да, женщина не стерпит стать
такой же, как она...
Но как ей хочется рожать,
покуда влюблена!

У женщин жизненный инстинкт
есть – дети, храм, очаг!
И должен рядом быть мужик,
очаг чтоб не зачах.

Ей жизнь дана – повелевать,
неважен век и год,
и - может в землю нас вогнать,
иль взять с собой в полёт.

Сестра ли, тёща ли, жена… –
извечна исполать:
она, как Солнце, нам нужна
в предназначеньи – Мать.


7 марта, 2007