грудень

Игорь Балюк
грудень

обняв ладонь темяшечкой
влачится жизнь сермяшная
бродились воли бОльные
мирует пир застольными
где дубу сталью лижет раны
где поедали жизнь капканы
внимать гремящим бубенцам
давали самки шанс самцам
пощебетали пташки плюшечки
звенело золото по кружечкам
не понимая шире высоты
мяукали ученые науками коты
поглядывая мышкам в норку
касались губы губ но робко
бежали в лес степные волки
искать икать кащеевы иголки
дубы плелись столапыми корнями
то ликами пугали то смеялись сами
то стонами немели то менялись соловьями
лежалось шишке как мартышке в яме
застыло спят моря не поглощенных суден
кончалась осень листопадом починая грудень
где притаилась в небе рысь
стремился ветром уносимый ввысь
ложился спать один листочек
весенних почек непорочных сын