Женщине

Андрей Туоми
Скольжение по линии бедра
В пространство обреченного сознанья,
Где нежных рук движения волна
Сливается с томленьем ожиданья.
Блуждает взгляд по чувственной груди,
С триумфом ореолов на вершинах,
Он тонет в неизбежностях любви,
И в междуречье основной причины.
Играет ветер ночи в волосах,
Изгиб спины немеет от истомы,
И жизнь, и вдохновение – в глазах,
Что лучше всякой кисти от природы.
В них наслажденье, боль и благодать,
И женщина, как повод для причины,
Как муза, как пылающая страсть,
Как радость, что ты все-таки мужчина.
Что создан наслаждаться и любить,
Быть ей рабом, забавой и восторгом,
Молиться ей и той молитвой жить
В коленопреклонении покорном…