Тайны Сальвадора

Астахов Павел
Атавистические остатки дождя
Смели загадки,
Раскрывая понятные тайны забвения,

Только ему – сну, что бросил меня,
Сорвав заплатки
Сознательно сотканного вдохновения.

Перебирая все образы летнего дня,
Тревожно бьются
Все понятные истины существования

В виде сюжетов, бегут, говоря,
Что нужно проснуться
И вымыть окно своего подсознания.

Но слишком банален исход и тот миг
Пришедшего тихо
Простого на вид отторжения –

Стирает из памяти солнца скользящего лик,
Сорвав заплатки
Сознательно сотканного вдохновения.

И снова, реальность, покрытая тайной
Успела вернуться,
Приняв все истины существования,

Пропали сюжеты и стихли печально –
Не дотянуться –
Закрыто окно моего подсознания.

Рассыпался горстью горячей золы,
В тени заката
Перевернутого откровения,

Сон, навеянный полетом пчелы
Вокруг граната,
За секунду до пробуждения.

26 февраля 2007 г.