Порочный круг?

Евгений Сабинин
Пот проступает на их красных лбах
Стекая мучительно едким дождем.
Их чувства уснули, зная лишь страх,
Всегда ожидая казни огнем.

Их цепкие пальцы мелко дрожат,
В тот миг, когда деньги им кто-то дает.
И редкие деньги без дела лежат –
Все так устроено – дальше, в полет…

Никто не способен разбить этот круг,
Замкнувший собой все уровни мира,
Создавший рабов, негодяев и слуг,
Склоняющих голову перед кумиром.
18.10.05