стареющий

Николай Войтенко
Глаза красны и брови хмуры,
Сам весь надутый, как кабан,
В руках его бутылка рома,
И чуть налитый ром, в стакан.

Безумен и безвинен взгляд,
С утра похмелье, у него,
Любого человека, видеть рад!
Кто вылечит больного, одного.

Ну а затем, как будто солнцу в след,
Он движется из дома, прочь.
И будто старый и унылый дед,
Пытается забыть, что было в эту ночь!

Он ненавидит, никого и здесь,
Пытается добиться вновь, ответ -
Зачем и почему, он снова весь,
Забытый в памяти, прошедших лет,

Его ослепит, думал он - года,
Вино и ром, пия весь день,
Не понимая, что эта вода,
Влияла на его родную тень

Он жалок стал и видит час,
Настало испытанье, для него,
И он безудержен и одинок без вас,
Что счастье - лишь убийство для него.

Без размышлений и без лишних фраз,
Идёт, на растерзание волков,
С собой берёт не палку, а обрез.
И только раз он выстрелить готов.

Они бегут и холодно в грудях,
А мелкий пот, скатился по лицу,
Вот он упал и где-то на ветвях
Охотники его останки заберут.