Поэт-террорист

Евгений Сабинин
Беззвучно размеренно тикает
Бомба с тяжелыми гайками.
Еврей на скрипке пиликает,
А я наблюдаю за чайками…

Море шумно волнуется,
Пену на камни бросая.
Двое на пляже целуются.
Женщина ходит босая.

А в небе творится погода, –
Вон туча в небе застыла…
Я, видно, не слабого рода,
Но сердце моё все остыло…

Не раз меня кто-то помянет,
Бывая в безудержном горе…
А дождь, наверное, грянет,
И смоет кровь мою в море….