Застывший мир

Евгений Сабинин
Вдруг опустится на землю
Тихий и печальный сон
Даже смерть слегка задремлет
И издаст протяжный стон

Остановятся трамваи,
Что гремят обычно днем,
Приземлятся птичьи стаи,
Мы же тихо все споем.

Хорошо всё и безмолвно,
Вечный к нам пришел покой,
Лишь качают лодку волны,
Даже злобы нет тупой.

Есть лишь мир в душе ленивой,
Что висит все между строк.
В этом мире все застыло,
А какой в застывшем прок?
10.01.06