Сияет свет...

Евгений Сабинин
Сияет свет, но неизбежно
Нас тьма поглотит очень нежно
И будет день без сна
И ночь без тяжких дум.
Возвысятся кровавые пророки,
И закричат про страшные пороки,
Но будет мысль одна,
Вибрация душевных струн,
Что этот век пройдет спокойнее немного.
Вопрос в глазах еще не умершего бога
Покоя все же не дает,
Ответа мне недостает.
И этот свет… Он все еще сияет.
Он путь нам ярко освещает,
Но там не вижу я идущих,
В борьбе за жизнь, за этот свет,
И веру пред собой несущих…
А здесь их и в помине нет.
13.01.06