Ночью безудержно яркой...

Евгений Сабинин
Ночью безудержно яркой
Минуя людские умы
Мгновенье проносится жарко,
Не зная холодной зимы.
Кто-то на радостях пляшет,
Встречая новый рассвет,
Где-то платок белый машет,
Кому-то подарен букет.
Растянется это мгновенье
На двадцать четыре часа.
На время отпустят сомненья,
И вера придет в чудеса.
Сплетаются страстно ветки
Даже у мертвых дубов,
Ломаются тесные клетки
Расчерченных строгих умов.
23.01.06