Поздняя осень

Евгений Сабинин
Листва опавшая шуршит,
В кострах неспешно догорает,
И осень вовсе не спешит,
С ветрами юными играет.

И мрачен серый вечер здесь,
Печально в мыслях оседает.
Лес холоден, раздетый весь
Всю красоту свою теряет.

Штрихами серыми с небес
Дождь ледяной всех поливает,
А город мечется как бес,
Он поздней осенью страдает…