тело

Татьяна Чечельницкая
ах милая ты хороша
и даже может быть прекрасна
жаль что бессмертная душа
дана тебе увы напрасно
ты соблазняешь всех подряд
имеешь все что захотела
тебе к лицу любой наряд
но ты всегда рабыня тела
что тело клетка для души
она в нем бьется словно птица
и к небу выпорхнуть спешит
сквозь приоткрытые ресницы
туда к невидимым мирам
где все окутано сияньем
в божественный предвечный храм
что в нем твое очарованье
но в наказание свое
попросишь Бога ты несмело
зачем душа возьми ее
отдай мне тело
только
тело