Камин

Юли Чернявская
На жёрдочке качается фламинго
И цвет за окнами – потрёпанный индиго,
Но отражаются в решетке у камина
Горящие как звёзды угольки.

И вспыхивают яркие желанья,
Потрескивают звёздные созданья,
Магические шепчут заклинанья…
Горят огни, как будто - маяки

Струится свет, немного приглушённый…
Случайный зритель или приглашённый?
Но этим действом, верно, искушённый
Что отогрелась, кажется, душа.

Лежит огонь - зверь дикий, укрощённый,
Рукою властною в каменья облачённый,
Над ним, ребёнком шустрым, заведённый
Качается фламинго не спеша.


06.03.2007