Кошка

Евгений Сабинин
Шерстка слегка блестящая
Черным шелком кажется.
Девятую жизнь хранящая
Удача за кошкой увяжется.

Уши движением быстрым
За шумом следят непрерывно,
Глаза всё зеленым искристым
Пламенем жгут неотрывно.

Бегом своим размеренным,
Хищным оскалом внушает страх,
С видом в себе уверенным
Крадется за жертвой мышиный враг.

Надменная стать и величие
Смешаны облике зверя.
Мурлыкает ради приличия,
Хитра – никому не верит...