Отдельные мысли

Алексол
Когда культурой переполнен,
Что чтишь себя апологетом,
Ты вспомни - вкусный суп в тарелке
Всегда кончается клозетом.

 ***
Не чти чужого божества,
Не прелюбодействуй, не укради,
Но почему-то в небо глядя,
Другая жизнь у большинства.

 ***
Избитых истин очень много,
От них бежим как от чумы,
Но если вот подумать строго,
Они по счастью биты, а не мы.
 ***
Когда гадалка говорит,
Что все у вас в руках горит,
Что вверх стремитесь вы легко,
Что видит вас так высоко.

Не верьте вы в прогноз бездарный,
Особенно, коль вы пожарный.