Преображение

Сергей Газин
                1


Сном золотым я утешен сегодня:
Воздух румянел от пылких лучей,
Пил я горстями милость Господню,
Грелся теплом светоносных очей!

Пеньем серебряным райские птицы,
Благоуханием сладким сады,
Дивным сияньем прекрасные лица –
В сердце, любви оставляли следы.

Духом порывистым книгу видений
Я с удивительным чувством листал,
Ведать не ведал тревог и сомнений –
Час обновления жизни настал!

Тропкою счастья отныне шагая,
Верю, послания эти пойму –
Свыше ведомый, добру помогая,
Их непременно душой восприму!

 
                2


И за руку Господь возьмёт без гнева,
И для чудес велит прозреть глазам,
И – сына! – озарит любви напевом,
И душу чистым отворит слезам.

Увидеть мир – как в день творенья! – яркий,
И белый свет сияющих одежд –
И радуга заплещется подарком,
Восторгом исполнения надежд!

Как хорошо! Как счастливо! Вот праздник! –
Пусть благодать продлится на века!..
И, как прощённый мальчуган-проказник,
Ты засмеёшься: Вот Отца рука!

Преображённый Богом с выси горней,
Ты, чая Вечности – узришь свой путь.
Он одолим! Вперёд! Иди свободней...
Но помолиться прежде не забудь!