Ты - душистая белая лилия...

Александр Карпенко
*****
Ты – душистая белая лилия,
Три цветка на одном стебельке.
Я люблю тебя, нежная, милая,
Охраняя твой сон вдалеке.

И в мечтаньях мерцающих, за полночь,
Отрешившись от вечных оков,
Я лечу, одурманенный запахом
Звездокрылых твоих лепестков.

Сколько пиков и помыслов пройдено!
Сколько отдано веры, любя!
Знаю я: там, где ты – моя родина.
И чужбина везде – без тебя.

Там, где пленное сердце покоится,
Где жар-птицу держал я в руке,
Свято верю в Единую Троицу –
Три цветка на одном стебельке.