К 8 Марта

Николай Комаревцев
Весны повеяло дыханье,
И озарилось все вокруг,
Со всех сторон посыпались признанья -
Тепло и жарко стало вдруг.

И краски разноцветными огнями
Вселяли в душу мир, любовь.
И чувства, что не выразить устами,
Рождались вновь и вновь, и вновь.

Тогда любой смекнет, наверно,
Благодаря чему все эти чудеса.
Я подскажу тебе, примерно,
Нам это даровали небеса.

Очаровательных созданий,
Порою непонятных нам,
Но, несомненно, без гаданий,
Прекрасных чутких дам.

И я хочу сказать: «Спасибо,
Спасибо Вам за то, что Вы на свете есть.
Без Вас не так все было бы красиво,
И на душе у нас тоскливо,
Что не смогли б мы пить и есть.
Да, и вообще достоинств всех неcчесть»…