О, свет очей моих...

Дмитрий Габенский
О, свет очей моих, единственное счастье -
Как восхищаюсь я улыбкою твоей!
Моя слеза упала на запястья
И возродился певчий соловей.

О, ночь бессонная! - Прими стихотворенье,
Оно написано от сердца моего.
Даруй мне миг, минутное прозренье,
Чтоб окунуться в омут с головой.

О, миг блаженствия - какое ощущенье!
Дай сохранить его внутри души моей.
И, озарив былое вдохновенье,
Позволь во сне отправиться за Ней...