Дуб

Татьяна Морозова
Дубовый лист
Флажком на ветке бьется,
Приветствуя весну…

Испещрена морщинами кора,
Как старца-летописца щеки.
Время, стой!
Хранит она тепло июля,
Зло зимы,
И ласковость лучей последних солнца…

Жук под кору забился,
Ожидая
Последнего удара клюва,
Так и я –
Ударов жду судьбы
Замкнувшись в кокон.
Одна,
Всегда одна,
И нет спасенья.