Я не люблю февраль ни капельки

Татьяна Морозова
Я не люблю февраль ни капельки.
Чернильный сумрак грусть не лечит.
И так охота стать мне маленькой,
Укутав теплой шалью плечи.

И вновь угадывать по трещинкам,
Что сетью потолок украсили
Те сказки, были что обещаны,
Но не допеты, не досказаны.

Столетник в кадке, скатерть белая,
И апельсины – счастьем зимним.
Февраль, и я в нем неумелая
Скольжу по льду дорожек синих.

Я не люблю февраль ни капельки,
Короткий месяц взрослой жизни…
Ах! Посажу столетник маленький,
И, может, скатерть гладью вышью!