Эх дорога моя, дорога...

Сварог
Эх, дорога моя, дорога!
Только темень да ветер свищет.
Для кого-то ты - недотрога,
Для кого-то - невесты чище.

А кому-то кукуешь осень
Ливнем серым сквозь неба слякоть.
И рисуешь под шлемом проседь,
Заставляя душою плакать.

Мне же стелешься ты знакомой
И уверенной лентой в ноги -
К дорогому, родному дому.
Лишь к нему ведут все дороги.

07.03.07