Сюита Бытия

Валерий Будяк
Я понимаю, знаю я,
Что я – частица Бытия.
Что происходит вкруг неё –
Творит сознание моё,
Творит вибрация моя,
 
И на неё идут друзья,
И на неё идут враги,
Чтоб получить с меня долги
(Ах, если б не было врагов,
Бог не списал бы мне грехов!)
Приходит Женщина моя,
С ней вместе – мы уже семья!
 
С семьёй и жизнь моя полней,
Жизнь воплощается в детей,
Возобновляясь вновь и вновь,
Жизнь воплощается в Любовь!
Растёт семья, расту и я,
Растёт осознанность моя.
Уж не бреду я как-нибудь –
Передо мной открытый Путь!
 
Мой путь небесный – он во мне –
Подобен солнечной струне!
Мы – струны Бога – понял я.
Тональность каждого – своя,
Но все – единый инструмент!
Создатель свой дивертисмент
Играет нами, через нас,-
Мы – Мирозданья струнный глас!
 
И с каждой жизнью – всё звучней
Мелодия души моей…
Сплетаясь с душами других –
Друзей, любимых и родных,
Сплетаясь с нежною струной
Чудесной женщины одной,
Вплетая тонкий детский смех,
Звучащий чисто, без помех,
И воркованье матерей
Над милой лапушкой своей,
 
Вплетая ветер, плеск волны
И зов загадочной луны,
И стон любви, и шелест трав –
Вселенной звуки все вобрав,
Мы создаём сюиты сфер,
Венки симфоний, меры мер,
Гармоний стройных звукоряд,
Вселенных будущий наряд …
 
И, диссонансов не боясь,
Аккорды падают, струясь,
Чтоб, вдруг рассыпавшись, опять
Сплетаясь, в выси воспарять,
И, с запредельнейшей выси
Упасть без чувств, без слёз, без сил …

И каждый, не жалея нот,
Свою мелодию ведёт,
Но все мы вместе – знаю я –
И дух, и смысл Бытия!
Мы – Мирозданья сводный хор
И сам Творец – наш дирижёр!

А что же я? Да, что уж я!
Я – лишь частичка Бытия!

2006