Теория жизни проста

Светлана Прохоренко
Ты перед жизнью голый на дуэли,
Ты как младенец глуп и слеп,
А ей младенцы надоели,
Она их складывает в склеп.

И этот склеп однообразен,
В нём лень и не желанье:пустота,
На первый взгляд не безобразен,
А за пределом-красота.

Которую увидеть может,
Младенец,голый и слепой.
Ему лишь стоит поднатужиться парой,
И лишь своей подумать головой,
И верить в то,что он всё сможет,
Сам сможет управлять своей мечтой!