Сон

Вера Сечина
Мне этой ночью снился сон,
Ты подошел ко мне,
Ты был чуть-чуть в меня влюблен,
И гладил по руке.

Ты сам себя не понимал -
Я видела твой взгляд -
Лишь молча в губы целовал,
Как много лет назад

И ты шептал тот нежный вздор,
Что шепчут все всегда,
А я всё думала: "позор!",
Но говорила "Да!".

И было всё как в тех стихах
Про влажную сирень -
Твой натиск, мой притворный страх
И смятая постель.