Дзынь-дзын

Минерва
...- сегодня красное - Chateau Mouton,
бутылку сразу и ... один бокал;
бордо задаст сейчас для мыслей тон,
бармен украдкою глядит, нахал.

...как откровение - пурпур в стекло
и наслаждение - глоток и вдох...
да? что там с мыслями?.. и как назло -
- Mэм, может чем-то Я служить бы мог?

...взгляд - взрыв - прозрение - удар - поток!
Ты? здесь? немыслимо! ну, здравствуй, бес!
случайно? мимо шёл? сплетений рок?
да! видно скучно вновь царю небес!

...глоток, ещё один, тепло текло -
крутые плечики у старых вин,
умелый сомелье: захват, наклон,
и мой бокал уже пропел "дзынь-дзын"...