Бабушке

Вера Сечина
Я опять возвращаюсь к тебе:
К запорошеной снегом могиле,
И к твоей ненавязчивой силе,
Похороненной в этой земле....
Я опять пробираюсь во тьме,
Согревая дыханьем ладони...
Сквозь отчаяный клёкот вороний
Я опять возвращаюсь к тебе.

От могилы твоей в двух шагах
Я без сил опущусь на колени,
Отдаваясь пленительной лени,
Обитающей в этих местах.
И внезапно отступит мой страх,
Изгоняемый вечной любовью,
Неподвластной ни смерти, ни боли,
И, как в детстве, сойдя с высоты,
В звонком небе, мне явишься ты.